01:49 

Рекомендовано прочитать

Revolt-d
На сайте Лаборатория Фантастики можно выставить оценки прочитанным тобой фантастическим произведениям. По десятибалльной шкале. На основании этих оценок дают рекомендацию, что из ещё не прочитанного может тебе понравиться.

Мне рекомендовано:

1. Джордж Мартин. Песнь Льда и Огня.
2. Гай Гэвриел Кей. Сарантийская мозаика.
3. Генри Лайон Олди. Ойкумена.
4. Марина и Сергей Дяченко. Vita nostra.
5. Дэн Симмонс. Гиперион.
6. Анджей Сапковский. Последнее желание.
7. Стивен Кинг. Зелёная миля.
8. Сюзанна Кларк. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл.
9. Генри Лайон Олди. Путь Меча.
10. Святослав Логинов. Многорукий бог далайна.
11. Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений.
12. Нил Стивенсон. Криптономикон.
13. Орсон Скотт Кард. Игра Эндера.
14. Анджей Сапковский. Вечный огонь.
15. Дэниел Киз. Цветы для Элджернона.
16. Паоло Бачигалупи. Девочка-флейта.
17. Сюзанна Кларк. История о Джоне Аскглассе и углежоге из Камбрии.
18. Элеонора Раткевич. Превыше чести.
19. Нил Гейман. Этюд в изумрудных тонах.
20. Тед Чан. История твоей жизни.
21. Макс Фрай. Путешествие в Кеттари.
22. Леонид Каганов. Эпос хищника.
23. Аркадий и Борис Стругацкие. Волны гасят ветер.

Цветы для Элджернона, Путешествие в Кеттари и Волны гасят ветер я когда-то читал.
Но не оценивал, поскольку читал давно и ни содержания, ни впечатления от них не помню.

Гиперион и Многорукий бог далайна у меня есть.
Надо будет прочитать.

@темы: Книги

00:51 

Пингвины

Revolt-d





14:11 

Вредные соционические советы

Revolt-d
Если хочется вам сильно
Быть полезным Дон-Кихоту
И помочь ему по жизни
Пойти правильным путем,
Вы ему скажите прямо:
«Брось безумные идеи…»
Он советом восхитится,
Будет помнить век потом.

Если в гости к Робеспьеру
Вы хотите напроситься
И хотите ему сделать
Преогромнейший сюрприз,
То все вместе соберитесь
И к нему домой нагряньте -
На всю жизнь свою запомнит
Этот славный бенефис.

читать дальше

Отсюда

@темы: Дурацкие стихи

00:24 

гыгыгы*)

Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
01.10.2009 в 23:01
Пишет .Черный Кардинал.:

может кто знает, откуда это?)



URL записи

11:20 

lock Доступ к записи ограничен

Agnis
Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

ivor seghers
заморский провинциал
30.09.2009 в 13:35
Пишет Sage:

Десять ассертивных прав человека
Авторство: Shostrom E.L. Man, the manipulator: The inner journey from manipulation to actualization. Nashville, TN: Abingdon, 1967 К.: PSYLIB, 2003. Перевод В. Данченко
Дата публикации документа: 20.09.2006 г.
Последняя редакция от 20.12.2007 г.
Постоянный адрес документа: abital.ru/articles/525

Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение – это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

читать дальше
URL записи

22:15 

какой старый, но милый прикол...)))

Reesa
~Саrре diem~
Дневник наследника Дракулы






26 февраля. Достал вчера отличный будильник, у которого вместо звонка - петушиный крик. Завел на полпервого ночи. Граф проснулся чуть раньше, застелил гроб и уже собирался выйти из склепа, когда будильник закукарекал. Hужно признаться, что реакция у Дракулы та еще! Он с такой скоростью сиганул обратно в гроб, что выбил головой одну из стенок.
Теперь граф немного заикается и прихрамывает на обе ноги, со мной не разговаривает.

27 февраля. Сегодня проспал: куда-то исчез кукарекающий будильник.
Hаверное, граф зарыл где-нибудь на кладбище.

10 апреля. Сегодня осиновый день: каждый четверг мы с графом ходили пилить осины в окрестности нашего городка. Дракула считает, что если не будет осин, то не из чего будет делать колья, которыми нас можно убить. Я удивляюсь: он что, вечно жить собрался?!! За ночь спилили три дерева. Hа четвертом граф занозил руку и запаниковал. Я думал, что он прикидывается, чтобы всю работу на меня свалить, но уже через час рука у Дракулы отнялась, ссохлась и позеленела.

8 мая. Снова осиновый день. Граф понемногу приходит в норму. Hо, похоже, от пилы и топора мы отказались навсегда. Сегодня вооружились канистрой керосина и коробком спичек. Граф с таким рвением взялся за опрыскивание деревьев, что сам промок до нитки. Я не успел и рта открыть, как он уже чиркнул спичкой и тут же вспыхнул как факел: Догнал я его только у кладбища, сбил с ног и затоптал огонь. Вопли Дракулы разбудили, наверное, весь город.

9 мая. Дракула не спал весь день, стонал и ворочался в гробу. Его обгоревшее тело распространяло запах жареного, на который к склепу сбежались все местные собаки. Выглядит граф ужасно. Мне он напоминает нечто среднее между копченым цыпленком и хорошо прожаренным бифштексом.

19 июня. Сколько раз говорил графу, чтобы он не ходил один ночью в частный сектор, так нет же! Hарвался сегодня на шпану - сняли плащ, напинали, выбили один клык. Дракула добрался до склепа ползком только под утро. Забрался в гроб и притих.

2 августа. Вчера поймали с графом какого-то пьяницу, попили кровь. Пьяница-то будет жить, а вот мы чуть не померли! Дракулу так зацепило, что обратно мне пришлось тащить его на себе. После вчерашнего жутко болела голова, пересохло горло. В ближайшем кабаке напоили двух красоток красным вином. Ими и опохмелились.

9 сентября. Сегодня в склеп вломились грабители могил. Граф спросонья ничего не понял, выглянул из гроба и спросил: "Кто там!" От воплей этих проходимцев у меня до сих пор в ушах звенит.

30 октября. Hа днях сводил Дракулу в кино на фильм ужасов. Бедный граф оказался таким впечатлительным! Теперь он плохо спит: мучают кошмары. В каждом углу мерещатся охотники за вампирами.

11 ноября. Устроил графа ночным сторожем в больницу (поближе к донорской крови). Теперь я за него спокоен: с голоду не помрет. Главное, чтоб не спился! Сперва хотел устроить его на скотобойню, но у него, видите ли, изжога от крови животных. Врет, конечно, я ведь сам видел, как он гематоген жевал.

20 ноября. Вчера показал графу Масяню. После просмотра он долго ходил кругами по комнате, бормоча что-то себе под нос. Потом вдруг неожиданно подскочил, и, едва не сбив меня с ног, вылетел из замка и направился в сторону деревни. Вернулся через три часа, держа в руках пару роликовых коньков. Почему - то назвал меня папуасом, заставил надеть колеса и, весело хихикнув, столкнул с лестницы…
…Очнулся я в подземелье. Рядом сидел голый граф в шахтерской каске и загадочно улыбался. …

25 ноября. Графу совсем плохо… Сегодня он притащил в замок розовое упирающееся существо, сказал, что это - поросенок Федя и что теперь он будет жить с нами… Затем напоил его своей кровью, после чего животинка обезумела и начала с визгом гоняться за Дракулой по всем залам и переходам, крутя хвостом и требуя добавки.

1 декабря. Я сказал графу, что пора завязывать с гематогеном. В ответ он что-то буркнул и две ночи со мной не разговаривал.

16 декабря. Недавно решил сделать из Феди сторожевую свинью. Надел на него шипованный ошейник, посадил на цепь у крепостной стены и не давал крови. На следующую ночь обнаружил порванную цепь, шесть мертвых кошек, двенадцать крыс и четыре обезображенных трупа. Вспомнились грабители могил…

20 января. Граф заказал себе усовершенствованный гроб в стиле хай-тек в журнале "Новаторские идеи для вашего дома". Это чудовищное сооружение циклопических размеров раскладывается на четверых усопших, имеет встроенный компьютер, факс и музыкальный центр с чейнджером на шесть дисков, а также приветствует ложащегося любезным женским голосом: "Рады приветствовать Вас в нашем маленьком кусочке рая! Желаем приятно упокоиться с миром…" Дракула основательно погряз в этом материализме и не хочет вылезать из гроба. Я подкармливаю его пока ворованной донорской кровью, потихоньку разбавляя ее томатным соком. Авось живот прихватит - глядишь, и вылезет…

18 февраля. Гроб заклинило. Под душераздирающие вопли, доносящиеся из склепа, пытаюсь дозвониться в журнал "Новаторские идеи для вашего дома", чтоб прислали десятка два качков с фомками и бензопилой. Гарантия - то действует!

18:42 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
02.09.2009 в 17:43
Пишет Akane Sensei:

02.09.2009 в 11:01
Пишет chertiMorgan:

Хотите длинные и густые волосы?

Автор записи Главбух_на_Упрощёнке на liveinternet.ru

Про волосы. Вот решила с вами поделиться, девочки, моим фирменным рецептом выращивания волос:)
Даже при моей длинне, при использовании этой маски волосы вырастают за два месяца на 6 см!(специально замеряла)
Итак рецептик очень простой:
На чистую, мокрую кожу головы наносим смесь сделанную из меда (ст. ложки 3-4)+ ст.ложку жгучего красного перца(в порошке) все это тчательно перемешиваем, наносим и пакет на голову. Ходить с маской 30-40 минут(пока ушами не начнете отмахиваться) далее смываете маску обычной теплой водой! Делаем два раза в неделю, в течении 2 месяцев. Уже через 10 дней увидете молодую порасль на голове, и заметите что волосы выросли примерно на один-два см.
В доказательство фото волос подруги

Источник



URL записи

URL записи

@темы: Интересности, Уход за собой

20:53 

Секреты для волос

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
 (162x200, 16Kb) (163x200, 10Kb)

Бальзам из оливкового масла
Компоненты: 5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона.
Масло слегка подогрейте в чашке, добавьте лимонный сок. Вотрите смесь в кожу головы вечером перед сном, закутайте полиэтиленовой косынкой и полотенцем. Утром вымойте голову с шампунем как обычно.
***
очень много буков

@темы: Интересности, Уход за собой

00:36 

Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
08.09.2009 в 14:40
Пишет Anariel:

Живые обои

Инженер по имени Ши Юань (Shi Yuan) разработал нечто поистине редкостное — технологию, чувствительную к теплу, но при этом не кичащуюся своей уникальностью. Продукт, получившийся в результате, представляет собой обои, цветы на которых распускаются в три фазы по мере подачи на них тепла – при температуре 15° начинают розоветь бутоны, при 25° появляются цветы, а при 35° они полностью распускаются. Обои реагируют как на тепло человеческих рук, так и на радиаторы или даже солнце. Материал, дающий такой эффект, получил название чернил Thermochromic.




URL записи

11:12 

Растительный бальзам с ментолом, маслами ромашки и мальвы от Dikson.

Lady Mama
Ваше право на собственное мнение ещё не обязывает меня слушать весь этот бред.

Описание с офицального сайта:
Описание:
Один из самых эффективных продуктов DIKSON. В его состав входит травяная кислота, нейтрализующая щелочные и двуокисные остатки (продукты вялотекущего окисления) химических обработок волос. Масла ромашки и мальвы обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Ментол дезинфицирует, оживляет и охлаждает кожу головы, стимулируя ее кровоснабжение. Ценные ухаживающие вещества обволакивают волосы и делают их более гладкими и шелковистыми, облегчая при этом расчесывание. Рекомендуется в качестве средства для ухода за окрашенными волосами, так как благодаря действию травяной кислоты окрашенные волосы долгое время сохраняют свой блеск. Подходит для всех типов волос.

Применение:
После мытья шампунем промокнуть волосы полотенцем, нанести маску на все волосы, массировать для равномерного распределения. Оставить на 5-6 минут, затем хорошо промыть волосы. После этого перейти к обычным операциям расчесывания и сушки. Важно: не использовать бальзам сразу после окрашивания, так как содержащиеся в нем минералы и жирные кислоты могут абсорбировать в себя молекулы краски.

Моё мнение:
Для начала расскажу о моих волосах: во-первых, я тотальная блондинка уже года 4 (раз в год перекрашиваюсь в любой из цветов радуги, но потом снова возвращаюсь к блонду, что волосам совершенно не благоприятствует), во-вторых, на протяжении 2-х лет я ежедневно (иногда дважды в день) сушила волосы феном и выпрямляла утюжками, как итог, они стали сухими, жёсткими, безжизненными, совершенно отказались блестеть и ломались практически от середины длины.
Теперь о бальзаме. Начну, пожалуй, с запаха. Он оставил у меня смешаные чувства: во-первых, запах реально очень сильный, бьёт в нос и справляется даже с заложенностью, во-вторых, он серьёзно отличается от классических запахов бальзамов/кондиционеров, пахнет ментолом (а-ля бальзам "Звёздочка"). После нанесения резкость запаха пропадает, на протяжении всего оставшегося использования чувствуется лишь лёгкий приятный шлейф мятно-ромашкового запаха.
По консистенции данный продукт больше напоминает густую маску, нежели бальзам. На длину волос до плеч мне хватает одного нажатия на дозатор (приблизительно 1,5 чайных ложки). Уже после 2-х недельного применения волосы заметно улучшили своё состояние. Они перестали ломаться, стали более упругими, живыми, уплотнились по структуре, начали блестеть и (!!!) держали объём и сохраняли опрятный вид до 3-х дней, что для меня стало открытием (обычно я мою голову через день).
Теперь бонусы: 1. он стимулирует рост волос, т.к. содержащийся в нём ментол холодит кожу головы, что пробуждает спящие луковички и стимулирует остальные, 2. его можно использовать не только как бальзам, но и как маску, густо нанеся на волосы и оставив под полиэтиленовой шапочкой и полотенцем минут на 15 (так я делаю 1 раз в неделю), 3. о нанесении: не стоит густо намазывать волосы, достаточно взять маленькое кол-во бальзама и взбить его на волосах в "пену", за счёт этого он очень экономичен (500 мл хватает на 1,5 месяца при использовании на двоих).
Этот продукт мой мастхэв, да и вообще, продукция этой марки вызывает во мне трепет, т.к. ещё ни одно средство не оставило ни одного неприятного воспоминания.

Оценка: БЕСЦЕННО, т.е. 10+++
Цена: 440 руб. за 500мл

@темы: 10 баллов, Бальзам для волос, Уход за волосами

17:59 

Я лёг на траву и глаза мои наполнились звёздами
27.08.2009 в 12:41
Пишет Джон Ди:

26.08.2009 в 21:24
Пишет Лизея:

афоризм
Желание женщины - закон. Желайте женщину!

йоды магистра речи тайна раскрыта - на Форте программист старый есть он просто

Детство заканчивается, когда в жизни кроме сегодня и завтра появляется вчера.

Mне кажется, что когда я буду умирать, и вся жизнь будет проходить у меня перед глазами, то я увижу примерно следующее: Монитор, на котором быстро меняются картинки, всякие-разные сайты и статичное содержимое вокруг монитора..

Белочка, которая засушила на зиму не те грибы, весь январь воровала у туристов диски Депеш Мод.

Дорогие родители, учите своих детей кушать левой рукой. Потом сидя за компом они скажут вам спасибо.

Я не разбираюсь в женщинах и отличаю их от мужчин только по их полу.

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других.

Водка кончается не тогда, когда кончаются деньги, а тогда, когда кончаются способные за ней сбегать.

Студенческая мудрость: жажда знаний лучше всего утоляется пивом.

Живот у мужчины - это курган над погибшим героем.

В Амстердаме прошел концерт "наркотики против рока".

носки - как люди: похожих много, а два одинаковых хрен найдешь.

Есть дела, которые нельзя доверять даже самым лучшим друзьям - продление рода, например.

Если вы ощущаете тяжесть в желудке, значит слишком много женщин ищут путь к вашему сердцу.

Человек проводит во сне 30% жизни. Остальные 70 мечтает выспаться...

URL записи

URL записи

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Пятилетка за три года.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:16 

ivor seghers
заморский провинциал
23.08.2009 в 12:26
Пишет ~Janosh~:

Про инфантилов и заботливых
читать дальше

Интересно и доходчиво. Благодаря этой статье я наконец-то разобрался в этих двух соционических категориях.

Он же приводит ссылку на статью о творчестве Достоевского; в ней есть много про то, что лично мне особенно нравится в текстах вообще:
ksana-k.narod.ru/Book/3tom/3/literatura/07.htm

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:37 

Каковы масштабы "Сталинских реперессий"?

Мифическая личность
Доброе Мировое Зло (Миф)
Автор исследования: Игорь Пыхалов.
Почти все публикации, затрагивающие вопрос о количестве репрессированных, можно отнести к двум группам. В первую из них входят произведения обличителей «тоталитарного режима», называющих астрономические многомиллионные цифры расстрелянных и посаженных. При этом «правдоискатели» упорно стараются не замечать архивных данных, в том числе и опубликованных, делая вид, что их как бы не существует. Для обоснования своих цифр они либо ссылаются друг на друга, либо просто ограничиваются фразами типа: «по моим подсчетам», «я убежден» и т.п.

Однако любой добросовестный исследователь, занявшийся изучением этой проблемы, довольно быстро обнаруживает, что помимо «воспоминаний очевидцев» существует масса документальных источников: «В фондах Центрального государственного архива Октябрьской революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР) выявлено несколько тысяч единиц хранения документов, относящихся к деятельности ГУЛАГа»1)

Изучив архивные документы, такой исследователь с удивлением убеждается, что масштабы репрессий, о которых мы «знаем» благодаря СМИ, не просто расходятся с действительностью, а завышены в десятки раз. После этого он оказывается перед мучительной дилеммой: профессиональная этика требует опубликовать найденные данные, с другой стороны - как бы не прослыть при этом защитником Сталина. Результатом обычно становится некая «компромиссная» публикация, содержащая как стандартный набор антисталинских эпитетов и реверансов в адрес Солженицына и Ко, так и сведения о количестве репрессированных, которые, в отличие от публикаций из первой группы, не взяты с потолка и не высосаны из пальца, а подтверждены документами из архивов.
читать дальше


@темы: История

13:52 

lock Доступ к записи ограничен

I'm the root of all that's evil yeah but you can call me Cookie
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

метабытиё и метасознание

Sorry I broke the internet with my butt (с) Phil Lester
Знаменитый психолог – гуманист Абрахам Маслоу считал главной тенденцией человека – стремление к удовлетворению своих врожденных потребностей. Он рассматривал мотивационные процессы как центральные, организующие личность. Все человеческие потребности, по мнению Маслоу, организованы в иерархическую приоритетную систему, с учетом доминирования мотиваций, впоследствии названной «Пирамида Маслоу».



Первый, низший, уровень пирамиды занимают физиологические (органические) потребности;
На втором (экзистенциальном) уровне расположена потребность безопасности и защиты;
Третий уровень (социальный) – потребность принадлежности и любви;
Четвертый (престижный)– потребность в уважении (почитании);
Пятый (духовный) - познавательные потребности;
Шестой (духовный) - эстетические потребности;

И, наконец, седьмой (духовный) уровень – вершина всей пирамиды – это потребность в самоактуализации, или личного усовершенствования.

Абрахам Маслоу считал, что читать дальше

Маслоу говорит, что физиологические потребности удовлетворяются на 85%, потребность в безопасности – 70%, потребность в расположенности группы – на 50%, потребность в уважении, одобрении – на 40%.

Самореализации достигают приблизительно 10% лиц.

@темы: Интеллектуальный экстаз

17:33 

oshc
Latina. Если Вы белая и пушистая, то Вам пора в солярий и на эпиляцию.
С лиру)


Интересное о кошках



 



читать дальше


@темы: Интересности

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

Natala-nz
"я...э-э-э...а я...я...а...о!" - и прочие междометия.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная